August 2, 2017; Maren Paul

Am Montag, 16.10., findet die zentrale Einführungsveranstaltung für alle Studierenden der Universität Stuttgart statt. Traditionell wird von 9:00 – 10:00 Uhr die offizielle Begrüßung durch den Rektor Herrn Ressel in die Räume V 47.01 und V 53.01 übertragen. Der genaue Ablauf ist hier zu finden:
www.uni-stuttgart.de/studieren/beginn/einfuehrungen/index.html
(Offizielle Einführungsveranstaltung der Studierendenvertretung stuvus (Vaihingen)).

Anschließend findet die Einführungsveranstaltung des Studiengangs SimTech statt. Im Seminarraum im EG des SimTech-Gebäudes im Pfaffenwaldring 5a stellen sich die Studien­gangs­­leitung und die Studiengangskoordination einmal genauer vor. Neben Übersichts­vorträgen zu „Simulation Technology“ und was Sie im Studium erwartet, wird auch das Mentorenkonzept vorstellt und die Mentor-Mentee-Paare bekannt gegeben. Anschließend findet eine Campusführung durch die Tutoren statt.